Система измерения компонентного состава отходящих газов для ЗАО «Карабашмедь»

Специалисты ЗАО «ЭТАЛОН-ПРИБОР» разработали «Систему измерения компонентного состава отходящих газов» для ЗАО «Карабашмедь».

закрыть

Установка блок-бокса Системы измерения компонентного состава отходящих газовСозданное оборудование предназначено для измерения концентрации диоксида углерода (СО2), диоксида серы (SO2) и кислорода (О2) в составе отходящих газов от печи Ausmelt. 

Внедрение подобного решения позволит ЗАО «Карабшмедь» проводить мониторинг выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, в соответствии с требованиями экологического законодательства Российской Федерации. 

Разработанная система полностью спроектирована и произведена специалистами ЗАО «ЭТАЛОН-ПРИБОР».

Блок-бокс системыОсновными функциональными блоками системы являются: 

  • пробоотборный зонд, устанавливаемый непосредственно на газоходе; 
  • блок-бокс с расположенными в нем аналитическими и контрольно-измерительными приборами, средствами автоматизации и передачи данных.

1 февраля 2016 года специалисты ЗАО «ЭТАЛОН-ПРИБОР» приступили к проведению строительно-монтажных и пусконаладочных работ на объекте.

В настоящее время на площадке ЗАО «Карабашмедь» уже выполнен первый этап – установлен блок-бокс системы. 

До конца февраля 2016 г. сотрудники компании планируют выполнить все регламентные работы по внедрению «Системы измерения компонентного состава отходящих газов» и запуск ее в эксплуатацию.