Проект по внедрению технологии динамической оптимизации Tenova iEAF® на АО «НЛМК-Урал» в г.Ревда

Специалисты ЗАО «ЭТАЛОН-ПРИБОР» приняли участие проекте по внедрению технологии динамической оптимизации Tenova iEAF® на АО «НЛМК-Урал» в г.Ревда.

закрыть

Специалисты ЗАО «ЭТАЛОН-ПРИБОР» приняли участие проекте по внедрению технологии динамической оптимизации Tenova iEAF® на АО «НЛМК-Урал» в г. Ревда.

Инженер Производственно-сервисной службы в течение 2020 г. выступал в роли супервайзера компании Tenova. Он осуществлял наблюдение и контроль за работой персонала по реализации проекта, регулярно проводил освидетельствование и осмотр, а также фотографировал результаты работ на площадке, обеспечивал обратную связь с АО «НЛМК-Урал» и компанией Tenova по выполнению и качеству проделанной работы.

Сотрудники ЗАО "ЭТАЛОН-ПРИБОР" также непосредственно участвовали в настройке автоматизированной системы, а именно:

• проводили измерения на оборудовании iEAF и связанном с ним;
• выполняли запуск оборудования iEAF и проверку его работы;
• устраняли неполадки;
• предоставляли рекомендации и информацию персоналу АО «НЛМК-Урал» относительно нерешенных задач и требований для выполнения рабочей деятельности.

Внедряемая технология динамической оптимизации Tenova iEAF® представляет собой масштабную автоматизированную систему, выполняющую автоматический контроль и управление работой электродуговой печи и вспомогательных устройств. Работа системы основана на  непрерывном измерении рабочих параметров процесса, обработке их в режиме реального времен  и регулировании  параметров технологического процесса.

По итогам реализации проект позволит повысить производительность и улучшить экономические показатели предприятия, снизить затраты на производство продукции. Кроме того, новая технология позволит сократить выбросы парниковых газов в атмосферу из сталеплавильного цеха.

Более подробную информацию о реализуемых проектах Вы можете найти в разделах "ИНЖИНИРИНГ".